Вкуснейший рыбный салат в необычной форме. Ингредиенты:- 200 г рыбного филе
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 1⁄3 стакана миндаля для обсыпки
- листовой салат для подачи блюда
Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата. Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков. Приготовление:Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками. Яйца почистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр. Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко. Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.
|