Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).

Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.

Делаем заправку.
Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).

Салатные листья выложить на порционные тарелки.

Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).
