
Сладкая запеченная свекла, чернослив и грецкие орехи идеально гармонируют друг с другом. Ингредиенты:- 500 г свеклы
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 5 ст.л. сметаны
- соль

Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий. Приготовление:Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. 
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. 
Воду слить и нарезать его небольшими кусочками. 
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками. 
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. 
К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить. 
Перемешать. 
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами. 
|