
Вкусный салат из ветчины, курицы, яиц и грибов. Ингредиенты:- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 200 г маринованных опят
- 100 г салатного лука
- 2 яйца
- соль
- перец
- майонез
Для подачи:- несколько салатных листьев
- 1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники. Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью. Приготовление:Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). 
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. 
Ветчину порезать небольшими брусочками. 
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. 
Куриное филе порезать небольшими брусочками. 
Яйца порезать небольшими продольными кусочками. 
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. 
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров. 
|