Вкусный салат из консервированного тунца и овощей, который очень быстро готовится. Ингредиенты:- 1 банка тунца (185 г)
- 1⁄2 банки кукурузы (170 г)
- 200 г пекинской капусты
- 50 г лука
- лимон
- соль
- растительное масло
Салат из консервированного тунца, сладкой кукурузы, хрустящей пекинской капусты, заправленный растительным маслом и соком лимона. Также, по желанию, можно заправить этот салат майонезом. Приготовление:В салатник положить кусочки тунца (жидкость слить). Хорошо размять их вилкой. Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам. Залить кипятком на 3 минуты (это делается, чтобы лук стал менее острым, можно этого не делать). Пекинскую капусту мелко порезать. К тунцу добавить кукурузу, пекинскую капусту, лук. Заправить лимонным соком по вкусу (я использовала 1/5 часть лимона). Посолить, полить растительным маслом, и хорошо все перемешать. Салат с тунцом готов.
|