Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени. Ингредиенты:- 400 г сочных помидоров
- 200 г кускуса (или булгура)
- 100 г петрушки (большой пучок)
- 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- сок лимона
- соль
- перец
Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее. Приготовление:Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить. Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут. Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния. Петрушку помыть, обсушить. Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше. Помидоры порезать небольшими кубиками. К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час для пропитывания. Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.
|