Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука. Ингредиенты:- 500 г говядины
- 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
- 100 г лука
- 4-5 ст.л. майонеза
- 4-5 шт. душистого перца горошком
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- растительное масло для жарки
Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую). Приготовление:Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить. Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна). Редьку почистить, натереть на крупной терке. С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать. Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.
|