Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Самса с курицей
    19:24
    Самса с курицей

    Самса с курицей

    Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 100 г масла
    • 700 г курицы (2 окорочка)
    • 200 г лука
    • желток для смазки
    • кунжут для посыпки (по желанию)
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
    Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

    Приготовление:

    Готовим тесто. 
    В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. 
    Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). 
    Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

    Самса с курицей — 1 шаг

    Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. 
    Руками слепить тесто в комок (долго не месить). 
    Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

    Самса с курицей — 2 шаг

    Готовим начинку. 
    Лук почистить, очень мелко порезать.

    Самса с курицей — 3 шаг

    С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

    Самса с курицей — 4 шаг

    В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. 
    Перемешать.

    Самса с курицей — 5 шаг

    Лепим самсу. 
    Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. 
    Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

    Самса с курицей — 6 шаг

    Каждый кусочек теста размять руками. 
    Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

    Самса с курицей — 7 шаг

    На середину выложить большую горку начинки.

    Самса с курицей — 8 шаг

    Поднять два края, слепить их между собой.

    Самса с курицей — 9 шаг

    Поднять третий край, слепить.

    Самса с курицей — 10 шаг

    Также хорошо придавить уголки.

    Самса с курицей — 11 шаг

    Перевернуть, получается остроконечный треугольник. 
    Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

    Самса с курицей — 12 шаг

    Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
    К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

    Самса с курицей — 13 шаг

    Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. 
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

    Самса с курицей — 14 шаг

    Внутри.

    Самса с курицей — 15 шаг

    Самса очень вкусная в горячем виде.

    Самса с курицей — 16 шаг

    Категория: Выпечка несладкая | Просмотров: 460 | Добавил: firemen | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: