
Нежная селедочная масса, отлично подходит для бутербродов. Ингредиенты:- 200 г филе селедки
- 100 г сливочного масла

Селедочное масло готовится всего из двух продуктов – селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое. Приготовление:Филе селедки дважды прокрутить на мясорубке (или можно порубить в блендере). 
Добавить мягкое сливочное масло. 
Тщательно перемешать и слегка взбить вилкой. Селедочное масло готово. 
Намазать масло на ломтики хлеба (я сверху украсила соленым огурчиком и петрушкой). 
|