25 г шоколада (четверть плитки молочного или черного шоколада)
250 мл кипятка
по желанию – сахар, сгущенка
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку.
Влить примерно полчашки кипятка.
Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия.
Долить кипятком до верха. По желанию добавить сахар (особенно если использовался не молочный, а горький шоколад).
Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада. По вкусу можно добавить немного сгущенки, но тогда уже будет немного другой вкус. Можно сразу пить.