Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Шоколадный флан
    18:48
    Шоколадный флан

    Шоколадный флан

    Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада
    • 60 г сахара
    • 50 г масла
    • 40 г муки
    • 3 яйца
    • мороженое для подачи

    Ингредиенты

    Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу). 
    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.

    Приготовление:

    Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. 
    Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

    Шоколадный флан — 1 шаг

    Растопить шоколад и масло в однородную смесь. 
    Затем снять с огня и слегка остудить.

    Шоколадный флан — 2 шаг

    Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.

    Шоколадный флан — 3 шаг

    Добавить шоколадную массу, перемешать.

    Шоколадный флан — 4 шаг

    Добавить муку, перемешать.

    Шоколадный флан — 5 шаг

    Формочки смазать маслом. 
    Разлить шоколадную смесь по формочкам.

    Шоколадный флан — 6 шаг

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10). 
    Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими. 
    При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.

    Шоколадный флан — 7 шаг

    Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. 
    Употреблять теплым.

    Шоколадный флан — 8 шаг

    Категория: Торты и порожные | Просмотров: 453 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: