Шоколадный торт без выпечки. Ингредиенты:- 300 г черного шоколада
- 200 г сливок 20%
- 100 г масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:- 150 г сухого галетного печенья
- 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
- 100 г маршмеллоу
- сахарная пудра для посыпки
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д. Приготовление:Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками. В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть. Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить. Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть). Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку. Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять. Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
|