Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи.
Посолить, поперчить (внутри и снаружи). На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
Готовим начинку. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона. Немного посолить, поперчить, перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.