
Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой. Ингредиенты:- 1 скумбрия
- 1 вареное яйцо
- 20 г сыра
- 2-3 веточки петрушки
- 1⁄2 ч.л. горчицы
- лимон
- соль
- перец

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке. Приготовление:Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить. 
Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке. 
Сыр натереть на крупной терке. 
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. 
Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой). 
В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать. 
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой. 
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут. 
Вот такая аппетитная готовая скумбрия. 
При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. 
|