Очень нарядные слойки в виде цветка, готовятся из слоеного теста и сочных ананасов. Из данного количества ингредиентов получилось 10 слоек. Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в длину до 3-4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1,5 см.
Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке.
Обвалять кольцо в сахарной пудре.
Посыпать корицей.
Начать обматывать кольцо ананаса полоской теста, через отверстие в центре.
Обмотать кольцо до конца (у меня получилось 12 лепестков).
Концом полоски закрыть отверстие посередине и в центр положить вишенку.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить.
Слойки с ананасом подходят к чаю, кофе.