Выпечка из слоеного теста с лимонным заварным кремом и курагой.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (предварительно разморозить)
- 100 г кураги
- 300 мл молока
- 2 желтка
- 100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
- 50 г муки
- цедра 1 лимона
- 1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим заварной крем.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.
Тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
Крем получается довольно густой.
Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.
Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто.
Посыпать 1 ст.л. сахара.
Свернуть в рулет.
Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).
На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом.
Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.
На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.
Сверху выложить по половинке или по целой кураге.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Готовые слойки полностью охладить.
Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.