Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).
Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности.
Слепить тесто руками в шар.
Делаем начинку.
Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.
Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка.
Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм.
Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см.
Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.
Круг теста немного размять руками.
На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г).
Немного разровнять начинку.
Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.
Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой.
В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать.
Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовую выпечку остудить.
Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.