Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).
Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности.
Слепить тесто руками в шар.

Делаем начинку.
Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.

Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка.
Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.

Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм.
Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см.
Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.

Круг теста немного размять руками.
На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г).
Немного разровнять начинку.

Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.

Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой.
В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать.
Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовую выпечку остудить.
Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.
