Необычный вкусный суп приятного цвета. Ингредиенты:- 500 г замороженного зеленого горошка
- 200 г сливок (10%-20%)
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 2-3 веточки свежей мяты
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа. Приготовление:Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости. Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля. В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно). Добавить мяту. Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты. Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры. Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения). Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.
|