![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Суп-пюре из зеленого горошка с мятой](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/f242-sup-pure-iz-zelenogo-goroshka.jpg)
Необычный вкусный суп приятного цвета. Ингредиенты:- 500 г замороженного зеленого горошка
- 200 г сливок (10%-20%)
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 2-3 веточки свежей мяты
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
![Ингредиенты Ингредиенты](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/0.jpg)
Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа. Приготовление:Лук почистить, мелко порезать. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 1 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 1 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/01.jpg)
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 2 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 2 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/02.jpg)
Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 3 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 3 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/03.jpg)
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 4 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 4 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/04.jpg)
Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 5 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 5 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/05.jpg)
В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно). ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 6 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 6 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/06.jpg)
Добавить мяту. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 7 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 7 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/07.jpg)
Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 8 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 8 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/08.jpg)
Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 9 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 9 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/09.jpg)
Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения). ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 10 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 10 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/10.jpg)
Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 11 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 11 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/11.jpg)
Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты. ![Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 12 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 12 шаг](http://kamelena.ru/recipes/image/200/242/f242-sup-pure-iz-zelenogo-goroshka.jpg)
|