Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 28 » СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
    13:44
    СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
    Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты на 4 порции:

    600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
    2 яйца
    2 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного)
    1 ч.л. соли

    Для соуса:

    120 г кетчупа
    несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
    1 ст.л. вустерского соуса
    3 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
    50 мл воды
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    щепотка молотой гвоздики (по желанию)

    Состав

    Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

    Яйца + крахмал

    Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

    Жарим грудинку

    Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

    Смешиваем

    В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

    Соус

    В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

    Жарим грудинку

    Перекладываем на тарелку.

    Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

    Кипятим соус

    Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

    Грудинка в соусе

    Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

    Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 827 | Добавил: firemen | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: