Ингредиенты на 4 порции:
600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного)
1 ч.л. соли
Для соуса:
120 г кетчупа
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
1 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. рисового или яблочного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
50 мл воды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.
Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.
В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.
Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.
Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!