Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 6 » Свиной рулет с грибами
    01:20
    Свиной рулет с грибами

    • 1 кг свинины без костей 
    • 100 г сухих белых грибов 
    • 1 пучок зеленого лука 
    • 1 красный сладкий перец 
    • 3 ст.л. растительного масла 
    • 100 мл сухого белого вина 
    • 1 ч.л. горошин черного перца 
    • 2 зубчика чеснока 
    • 200 г сыра 
    • 2 ч.л. крупнозернистой горчицы 
    • 1 ст.л. майонеза или сметаны 
    • соль и перец по вкусу.

    Грибы заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой, и оставляем под крышкой на 30 мин. 
    Свинину моем и обсушиваем. Делаем по середине куска свинины надрез, не дорезая до конца 1 см. 
    Затем перевертываем кусок свинины вниз разрезом и делаем параллельно ему еще два надреза справа и слева от первоначального центрального разреза, также не дорезая до конца 1 см. В итоге трех разрезов у нас из куска мяса получится нечто, напоминающее в сечении букву W (один продольный разрез снизу посередине, и два продольных разреза сверху по бокам от среднего). 
    Раскрываем надрезанный кусок мяса в плоский пласт. На утолщенных местах делаем ножом глубокие насечки, чтобы мясо лучше пропитывалось соками при выпечке. 
    Отбиваем мясо до получения ровного по толщине пласта. 
    Посыпаем пласт мяса по вкусу солью, перцем и смазываем горчицей. 
    Размоченные грибы вынимаем из получившегося грибного настоя (настой нам будет нужен позднее для приготовления соуса), промываем холодной водой от возможного песка и нарезаем мелкой соломкой. 
    Зеленый лук моем и измельчаем. 
    Сладкий красный перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. 
    Чеснок очищаем и измельчаем. 
    Сыр натираем на терке. 
    Смешиваем грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Добавляем по вкусу соль и перец. 
    Выкладываем получившуюся начинку на мясо ровным слоем. 
    Сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем суровой ниткой и укладываем в форму для запекания с высокими бортиками. 
    Готовим соус. Смешиваем растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез (или сметану) и немного соли. 
    Разогреваем духовку до 200 гр. С. Рулет поливаем соусом и ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем рулет выделяющимся соком. 
    После готовности рулета извлекаем его из формы, а в форму вливаем грибной настой (аккуратно слитый с возможного песчаного осадка) и растворяем получившиеся поджарки (при необходимости, помещаем для этого форму еще на пару минут в разогретую духовку). Получившийся соус подаем к рулету отдельно в соуснике. 
    Рулет можно подать на стол горячим или холодным. В последнем случае извлеченный из духовки горячий рулет сразу плотно заворачиваем в фольгу (не снимая обвязку), даем поостыть и затем в фольге помещаем в холодильник. Соус тоже сохраняем в холодильнике. Обвязку снимаем перед нарезанием рулета ломтиками и подачей на стол.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 427 | Добавил: firemen | Теги: свинина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: