Творожные сырники с кисло-сладким соусом. Ингредиенты:- 300 г сухого творога
- 2 ст.л. манки (или муки)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. муки для панировки
- растительное масло для жарки
Соус:- 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. крахмала (картофельного)
Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности. Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса. Приготовление:Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть. Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды. Довести до кипения, варить 2-3 минуты. Крахмал развести в 50 мл холодной воды. При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар. Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать. Готовим сырники. Творог хорошо размять ложкой. Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Тщательно перемешать. Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла. На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты. Перевернуть на другую сторону, также пожарить. Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности. В разрезе. Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.
|