Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Тирамису
    18:14
    Тирамису

    Тирамису

    Нежный итальянский десерт.

    Ингредиенты:

    • 5 свежих яиц
    • 500 г маскарпоне
    • 120 г сахара
    • 200 г печенья савоярди (≈24 шт.)
    • 300 мл крепкого кофе (3 ч.л. кофе + 300 мл воды)
    • 3 ст.л. коньяка (или ликера, бренди)
    • какао-порошок для посыпки

    Ингредиенты

    По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису – вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. 
    В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на 500 г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, 120 г сахара вполне достаточно. 
    Так как десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах. Получится красиво, элегантно и конечно очень вкусно!

    Приготовление:

    Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. 
    Разделить на белки и желтки. 
    Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков.

    Тирамису — 1 шаг

    Желтки с сахаром также тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

    Тирамису — 2 шаг

    К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой или ложкой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра.

    Тирамису — 3 шаг

    Затем в два-три захода добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.

    Тирамису — 4 шаг

    Кофе заварить и полностью остудить (лучше это сделать заранее), добавить коньяк, перемешать.

    Тирамису — 5 шаг

    Далее бисквитную палочку необходимо будет резким движением окунать на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкости.

    Тирамису — 6 шаг

    На дно порционного бокала или креманки выложить пару ложек крема.

    Тирамису — 7 шаг

    Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек (если они полностью не помещаются, лучше предварительно их поломать на подходящие кусочки).

    Тирамису — 8 шаг

    Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди.

    Тирамису — 9 шаг

    Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди.

    Тирамису — 10 шаг

    Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье.

    Тирамису — 11 шаг

    Вот так выглядит сбоку.

    Тирамису — 12 шаг

    Посыпать какао-порошком через чайное ситечко. 
    Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь, потому что именно на следующий день тирамису становится самым нежным и вкусным.

    Тирамису — 13 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 447 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: