Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Торт «Битое стекло»
    18:44
    Торт «Битое стекло»

    Торт «Битое стекло»

    Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

    Ингредиенты:

    • 500 г сметаны
    • 200 г консервированных персиков
    • 100 г печенья
    • 100 г сахара
    • 2 пакета разноцветных желе
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 пакетик желатина (10 г)

    Ингредиенты

    Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

    Приготовление:

    Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. 
    Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Торт «Битое стекло» — 1 шаг

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Торт «Битое стекло» — 2 шаг

    Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Торт «Битое стекло» — 3 шаг

    Персики порезать крупными кусочками.

    Торт «Битое стекло» — 4 шаг

    Печенье поломать крупными кусочками.

    Торт «Битое стекло» — 5 шаг

    Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

    Торт «Битое стекло» — 6 шаг

    Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

    Торт «Битое стекло» — 7 шаг

    Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). 
    Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

    Торт «Битое стекло» — 8 шаг

    Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

    Торт «Битое стекло» — 9 шаг

    Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). 
    Аккуратно немного перемешать ложкой.

    Торт «Битое стекло» — 10 шаг

    Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). 
    Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

    Торт «Битое стекло» — 11 шаг

    Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. 
    Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. 
    Готово.

    Торт «Битое стекло» — 12 шаг

    Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

    Торт «Битое стекло» — 13 шаг

    Категория: Торты и порожные | Просмотров: 496 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: