Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Торт «Кофейный бум»
    18:53
    Торт «Кофейный бум»

    Торт «Кофейный бум»

    Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 100 г муки
      • 100 г масла
      • 100 г сахара
      • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
      • 20 г какао-порошка
      • 2 яйца
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      Крем:
      • 200 мл сливок 33-38%
      • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
      • 100 г сахара
      • 2 желтка
      • 4 ст.л. коньяка
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • 1 пакетик желатина (10 г)
      Для посыпки:
      • 12 ч.л. какао + 12 ч.л. сахарной пудры

      Ингредиенты

      Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. 
      Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. 
      Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

      Приготовление:

      Готовим корж. 
      Кофе заварить и полностью остудить.

      Торт «Кофейный бум» — 1 шаг

      Муку смешать с какао и разрыхлителем.

      Торт «Кофейный бум» — 2 шаг

      Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

      Торт «Кофейный бум» — 3 шаг

      Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

      Торт «Кофейный бум» — 4 шаг

      Влить остывший кофе, немного взбить.

      Торт «Кофейный бум» — 5 шаг

      В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

      Торт «Кофейный бум» — 6 шаг

      Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). 
      Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до "сухой спички”.

      Торт «Кофейный бум» — 7 шаг

      Готовый корж полностью остудить. 
      Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. 
      Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

      Торт «Кофейный бум» — 8 шаг

      Готовим крем. 
      К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

      Торт «Кофейный бум» — 9 шаг

      Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. 
      Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая. 
      Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

      Торт «Кофейный бум» — 10 шаг

      Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 
      Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

      Торт «Кофейный бум» — 11 шаг

      Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

      Торт «Кофейный бум» — 12 шаг

      Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

      Торт «Кофейный бум» — 13 шаг

      Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

      Торт «Кофейный бум» — 14 шаг

      Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

      Торт «Кофейный бум» — 15 шаг

      Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

      Торт «Кофейный бум» — 16 шаг

      Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

      Торт «Кофейный бум» — 17 шаг

      Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

      Торт «Кофейный бум» — 18 шаг

      Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

      Торт «Кофейный бум» — 19 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 477 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: