Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Торт Медовик
    18:46
    Торт Медовик

    Торт Медовик

    Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 3 яйца
      • 150 г меда
      • 100 г масла
      • 100 г сахара
      • 1,5 ч.л. гашеной соды
      • 350 г муки
      Крем:
      • 500 г сметаны 20%
      • 200 г сливок 33%-38%
      • 180 г сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

      Ингредиенты

      Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. 
      Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. 
      Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный. 
      Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус: 
      -распаренный чернослив 
      -распаренную курагу 
      -грецкие орехи 
      По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик. 
      В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.

      Приготовление:

      Готовим тесто. 
      Яйца слегка взбить, до однородности.

      Торт Медовик — 1 шаг

      Добавить мед, масло, сахар. 
      Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

      Торт Медовик — 2 шаг

      Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. 
      Периодически помешивать для ускорения процесса.

      Торт Медовик — 3 шаг

      Снять с огня, добавить гашеную соду. 
      Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

      Торт Медовик — 4 шаг

      Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. 
      Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

      Торт Медовик — 5 шаг

      Противень хорошо смазать маслом. 
      1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. 
      Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

      Торт Медовик — 6 шаг

      Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

      Торт Медовик — 7 шаг

      Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). 
      Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

      Торт Медовик — 8 шаг

      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). 
      Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

      Торт Медовик — 9 шаг

      Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

      Торт Медовик — 10 шаг

      У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

      Торт Медовик — 11 шаг

      Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). 
      Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. 
      Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

      Торт Медовик — 12 шаг

      Готовим крем. 
      Сливки взбить до плотности.

      Торт Медовик — 13 шаг

      Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

      Торт Медовик — 14 шаг

      Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

      Торт Медовик — 15 шаг

      Первый корж положить на большую тарелку или на доску. 
      Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

      Торт Медовик — 16 шаг

      Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. 
      Верхний корж тоже смазать кремом.

      Торт Медовик — 17 шаг

      Также обмазать кремом бока торта.

      Торт Медовик — 18 шаг

      Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

      Торт Медовик — 19 шаг

      Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

      Торт Медовик — 20 шаг

      Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

      Торт Медовик — 21 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 647 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: