Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Творожные сырки в шоколаде
    17:42
    Творожные сырки в шоколаде

    Творожные сырки в шоколаде

    Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 100 г молочного шоколада
    • 30 г масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Ингредиенты

    Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных. 

    Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. 
    Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

    Приготовление:

    Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. 
    Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

    Творожные сырки в шоколаде — 1 шаг

    Растопить шоколад.

    Творожные сырки в шоколаде — 2 шаг

    С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). 
    Поставить в морозилку на 5 минут. 
    Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

    Творожные сырки в шоколаде — 3 шаг

    Повторно смазать формочки шоколадом. 
    В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

    Творожные сырки в шоколаде — 4 шаг

    На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

    Творожные сырки в шоколаде — 5 шаг

    Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

    Творожные сырки в шоколаде — 6 шаг

    Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

    Творожные сырки в шоколаде — 7 шаг

    Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. 
    Поставить в морозилку на 20 минут.

    Творожные сырки в шоколаде — 8 шаг

    Залить каждую ячейку сверху шоколадом. 
    Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

    Творожные сырки в шоколаде — 9 шаг

    Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. 
    Вот такой сырок в разрезе.

    Творожные сырки в шоколаде — 10 шаг

    Творожные сырки хранить в холодильнике.

    Творожные сырки в шоколаде — 11 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 382 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: