Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Творожный десерт с клубничным соусом
    18:06
    Творожный десерт с клубничным соусом

    Творожный десерт с клубничным соусом

    Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 200 г сметаны
    • 70 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 12 пакетика желатина (5 г)
    • 200 г клубники (замороженной или свежей) + 2 ст.л. сахара

    Ингредиенты

    Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Я использовала однородный творог 9% жирности и сметану жирностью 20%. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта.

    Приготовление:

    Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 1 шаг

    Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

    Творожный десерт с клубничным соусом — 2 шаг

    Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 3 шаг

    Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 4 шаг

    Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы). 
    Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой. 
    Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт). 
    Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 5 шаг

    Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить. 
    Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 6 шаг

    Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть. 
    Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 7 шаг

    На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

    Творожный десерт с клубничным соусом — 8 шаг

    Категория: Десерты, напитки | Просмотров: 363 | Добавил: firemen | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: