Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Творожный торт с бисквитным рулетом
    18:52
    Творожный торт с бисквитным рулетом

    Творожный торт с бисквитным рулетом

    Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 3 яйца
      • 80 г сахара
      • 100 г муки
      • цедра половины лимона
      Пропитка:
      • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
      Ягодная прослойка:
      • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
      Начинка:
      • 400 г сметаны
      • 200 г творога
      • 100 г белого шоколада
      • 70 г сахара
      • 1 пакетик желатина (10 г)

      Ингредиенты

      Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема. 
      Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

      Приготовление:

      Готовим рулет. 
      Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 1 шаг

      Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 2 шаг

      Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 3 шаг

      На противень постелить пекарскую бумагу. 
      Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 4 шаг

      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. 
      Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 5 шаг

      Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 6 шаг

      Подготовить пропитку. 
      Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 7 шаг

      От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 8 шаг

      Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 9 шаг

      Помазать корж джемом (или вареньем).

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 10 шаг

      Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. 
      Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 11 шаг

      Готовим начинку. 
      Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. 
      Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 12 шаг

      Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). 
      Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 13 шаг

      Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 14 шаг

      Добавить белый шоколад, немного взбить.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 15 шаг

      Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 16 шаг

      Собираем торт. 
      Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 17 шаг

      Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. 
      На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 18 шаг

      Аккуратно влить начинку.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 19 шаг

      Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. 
      Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 20 шаг

      Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. 
      Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 21 шаг

      Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

      Творожный торт с бисквитным рулетом — 22 шаг

      Категория: Торты и порожные | Просмотров: 475 | Добавил: firemen | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: