Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Вареники с картошкой
    16:33
    Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой и ароматным жареным луком.

    Ингредиенты:

      Тесто:
      • 450 г муки + 2-3 ст.л. для подсыпки
      • 250 мл кефира
      • 1 яйцо
      • 12 ч.л. соли
      • 12 ч.л. соды
      Начинка:
      • 700 г картофеля
      • 200 г лука
      • 30 г сливочного масла
      • соль
      • перец
      • растительное масло для жарки
      Дополнительно:
      • сливочное масло для готового блюда

      Ингредиенты

      Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. 

      Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников. 
      Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста.

      Приготовление:

      Готовим начинку. 
      Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. 
      Залить водой, посолить, и варить до готовности (примерно 25-30 минут с момента закипания).

      Вареники с картошкой — 1 шаг

      Лук почистить, мелко порезать.

      Вареники с картошкой — 2 шаг

      На сковороду налить растительное масло. 
      Обжарить лук на сильном огне примерно 10-15 минут, до уверенно золотистого цвета (часто помешивать, чтобы не подгорел).

      Вареники с картошкой — 3 шаг

      С готового картофеля слить воду. 
      Добавить сливочное масло, хорошо поперчить и потолочь толкушкой.

      Вареники с картошкой — 4 шаг

      Добавить половину обжаренного лука со сковороды, перемешать. 
      Снять пробу, и при необходимости еще посолить и поперчить (должно быть чуть соленее, чем просто для пюре).

      Вареники с картошкой — 5 шаг

      Разделить начинку на четыре одинаковые части.

      Вареники с картошкой — 6 шаг

      Готовим тесто. 
      2/3 муки просеять в емкость, добавить соль, перемешать.

      Вареники с картошкой — 7 шаг

      К кефиру добавить соду, перемешать.

      Вареники с картошкой — 8 шаг

      К муке добавить яйцо, налить кефир. 
      Вымешать руками тесто (на данном этапе оно еще достаточно липкое).

      Вареники с картошкой — 9 шаг

      На разделочную доску (или просто на рабочую поверхность) высыпать оставшуюся муку. 
      Выложить тесто и тщательно вымешать его руками. Месить тесто пока оно не вберет в себя всю муку. 
      В итоге, тесто не должно липнуть к рукам (при необходимости можно добавить еще муки). 
      Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (чтобы не обветрилось), и оставить на 20 минут.

      Вареники с картошкой — 10 шаг

      Приступаем к лепке вареников. 
      От теста отрезать четвертую часть, остальное вернуть в пакет.

      Вареники с картошкой — 11 шаг

      Сформировать из теста толстую колбаску (примерно 5см в диаметре). 
      Порезать ее на 12 кружочков (чтобы получилось равномерно сначала сделать ножом надрезы, начиная с середины).

      Вареники с картошкой — 12 шаг

      Каждый кружок размять руками и раскатать скалкой в тоненький круг диаметром примерно 8 см (1-2 мм по толщине).

      Вареники с картошкой — 13 шаг

      В центр каждого кружка выложить начинку (чайную ложку с горкой). 
      Смочить края теста пальцем (палец окунать в чашку с водой).

      Вареники с картошкой — 14 шаг

      Завернуть в виде вареника и склеить края.

      Вареники с картошкой — 15 шаг

      При желании, можно волнообразно немного завернуть край. 
      Готовые вареники складывать на доску посыпанную мукой.

      Вареники с картошкой — 16 шаг

      Варим вареники. 
      В кастрюле воду довести до кипения, посолить. 
      Опустить по одному вареники в кипяток. Варить примерно 5 минут после всплывания.

      Вареники с картошкой — 17 шаг

      Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелку. 
      Хорошо смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся жареным луком. 
      Вареники с картошкой также можно подавать со сметаной.

      Вареники с картошкой — 18 шаг

      Категория: Вторые блюда | Просмотров: 351 | Добавил: firemen | Теги: вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *: