Сытный паштет из яиц, лука и орехов. Ингредиенты:- 4 яйца
- 200 г лука
- 50 г грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой. Приготовление:Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить, поперчить. Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить. Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить. Тщательно взбить в однородный паштет. Снять пробу, при необходимости еще досолить. Подавать на кусочках хлеба.
|