Популярный салат из овощей. Ингредиенты:- 500 г свеклы
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 150 г квашеной капусты
- 150 г соленых огурцов (или маринованных)
- 100 г лука
- растительное масло
- соль
Винегрет – классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса. Приготовление:Свеклу отварить в течение 1-2 часов до готовности (также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу). Остудить. Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности. Остудить. Свеклу почистить, порезать кубиками. Картофель почисть, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать кубиками. Огурцы также порезать кубиками. Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на 2-3 минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить. Сложить все компоненты в емкость. Посолить, щедро полить маслом, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу. Вкусный аппетитный винегрет хорош в любое время года.
|