Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.
Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.
2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.
К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.
Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.
Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).
Украсить орехами готовое желе.