
Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла. Ингредиенты:- 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
- 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
- 50 г моркови
- 50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление:Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. 
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. 
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). 
Морковь почистить, порезать очень мелко. 
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. 
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба. 
|