Главная | Регистрация | Вход
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [54]
Закуски и бутерброды [39]
Первые блюда [24]
Вторые блюда [116]
Рыба и морепродукты [16]
Выпечка несладкая [19]
Выпечка сладкая [32]
Блины, оладьи, сырники [2]
Торты и порожные [23]
Десерты, напитки [49]
Разное [7]
Пикник [0]
Время жизни сайта
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Заливное из языка
    15:36
    Заливное из языка

    Заливное из языка

    Холодная закуска из отварного языка.

    Ингредиенты:

    • 1 язык (говяжий или свиной)
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 2 лавровых листа
    • 2 пакетика желатина (по 10 г)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль
    Украшение:
    • лимон
    • зелень петрушки

    Ингредиенты

    Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий. Я использовала телячий язык весом 0,8 кг. 
    Кроме украшений, которые я использовала для заливного, можно применить и множество других по вашему желанию, например - зеленый консервированный горошек, зерна граната, ломтики свежего огурца или вареного яйца. Всё это можно выложить и оформить так, как подскажет фантазия.

    Приготовление:

    Язык помыть, залить водой, довести до кипения, затем воду слить, еще раз промыть язык. 
    Залить новой водой, добавить очищенную луковицу целиком, лавровый лист, варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. За полчаса до выключения, посолить и добавить очищенную морковь целиком.

    Заливное из языка — 1 шаг

    Отваренный язык вытащить из бульона и переложить в холодную воду, остудить. 
    Затем счистить с языка шкурку (после такого охлаждения она легко снимается).

    Заливное из языка — 2 шаг

    Язык порезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра.

    Заливное из языка — 3 шаг

    Подготовим украшения. 
    На отварной моркови сделать четыре не глубокие бороздки по бокам (я использовала не острый конец овощного ножа, можно использовать любой др. подходящий предмет). 
    Затем порезать морковь тонкими кружочками, получаются такие симпатичные цветочки.

    Заливное из языка — 4 шаг

    На лимоне ножом также сделать бороздки, вырезав, таким образом, часть шкурки (я использовала обычный нож). Затем лимон порезать тонкими кружочками.

    Заливное из языка — 5 шаг

    Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут (или время, указанное на упаковке).

    Заливное из языка — 6 шаг

    Бульон процедить через плотную льняную ткань или сложенную марлю. 
    Понадобится 700 мл бульона. Добавить лимонный сок, при необходимости досолить. 
    Если бульон уже остыл, нагреть его до горячего состояния (но не кипения), затем добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения.

    Заливное из языка — 7 шаг

    Подготовить несколько тарелок для языка или одну большую форму. 
    Выложить ломтики языка.

    Заливное из языка — 8 шаг

    Сверху разложить украшение. 
    С помощью ложки залить очень тонким слоем бульона, полив немного каждое украшение. 
    Поставить в холодильник на 20-30 минут или в морозилку на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы бульон застыл и зафиксировал украшения. Если залить сразу большим количеством бульона, украшение всплывёт наверх и получится не так красиво.

    Заливное из языка — 9 шаг

    Затем залить бульоном всю поверхность тарелки. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

    Заливное из языка — 10 шаг

    Заливное из языка, несомненно, станет достойным украшение праздничного стола.

    Заливное из языка — 11 шаг

    Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 450 | Добавил: firemen | Теги: закуски 2013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: