Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:1 тушка скумбрии, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г отварного риса, зелень укропа, 1/4 лимона, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Рыбу почистить и отделить филе от костей. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Натереть смесью базилика и оливкового масла. Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Луковицу почистить и порезать колечками, немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Рис отварить, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом, выложить сверху рыбу и колечки лука. Приятного аппетита!
|