Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма. Ингредиенты:- 500 г творога
- 5 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 4 ст.л. манки
- 100 г изюма
- 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
- 1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Приготовление:Яйца взбить с сахаром примерно пару минут. Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить. Добавить творог, взбить до однородной смеси. Изюм промыть, просушить в салфетке. Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции. Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.
|