Этот торт очень хорош со свежей клубникой, но такая клубника продается всего пару месяцев в году, поэтому можно ее заменить замороженной или консервированной клубникой (я использовала замороженную). Также вместо клубники можно использовать малину.
В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, перемешать.
Мешать примерно в течение минуты, тесто должно превратиться в упругий комок.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Яйца немного взбить вилкой.
Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.
Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Должно получиться однородное пластичное тесто.
Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.
На противень постелить пекарскую бумагу, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку подходящего размера). Затем бумагу перевернуть на другую сторону (круг должен просвечиваться).
Выдавить тесто на бумагу по кругу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Кольцо должно сильно увеличиться в размере.
Готовое кольцо полностью остудить.
Клубнику порезать пополам, если мелкая, или на 4 части, если крупная.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар и еще немного взбить.
Добавить клубнику, перемешать.
Кольцо разрезать вдоль острым ножом.
Выложить крем в обе половинки.
Соединить половинки обратно, и посыпать сахарной пудрой.
Заварной торт готов.